Den Urlaub schmecken Part II – Kochen mit Aloe

Ich glaube es gibt zwei Dinge, denen wir uns mit aller Hingabe widmen sollten: der Liebe und dem Kochen. Letzteres habe ich besonders im Urlaub wieder zelebrieren können. Und gerade im Sommer, wenn sich die toskanische Lähmung und Hitze über uns legen, sollte mit Bedacht gegessen werden, was allerdings keinen Grund darstellt, auf Köstlichkeiten zu verzichten!

Gesund und verdaulich ist, was wir mit Freude zu uns nehmen. Genauso sehe ich das auch. Im Urlaub habe ich daher neulich erst versucht, beides miteinander zu verbinden und richtig gesunde Küche auf den Tisch zu bringen, die neben dem Körper auch die Seele verzaubert. Meinen Gourmetvorschlag des Sommers kann ich Ihnen daher keinesfalls vorenthalten – ich nenne es:

Fisch mit feinen Kräutern und der Energie der Aloe!

Zutaten für 4 Personen: 400 Gramm frischer Lachs, Olivenöl, 3 Zitronen, Salz, Pfeffer, frische, feine Kräuter (vor allem Basilikum), Schnittlauch, Petersilie, 4 Kirschtomaten und natürlich – Aloe Vera Gel!

Zubereitung:

Zunächst einmal schneide ich den Lachs in vier gleich grosse Scheiben und arrangiere diese Scheiben mittig auf richtig grossen Tellern. Erst jetzt werden die Scheiben gesalzen und gepfeffert. Dann mische ich in einem grösseren Behälter das Aloe Vera Gel mit Zitronensaft und Olivenöl. Nun die Kräuter fein geschnitten hinzu und kräftig umrühren. Der Lachs wird nun optisch ansprechend mit der entstandenen Kräutermischung mariniert und mit den gewaschenen und halbierten Kirschtomaten dekoriert – und fertig ist ein wunderbar sommerlicher, erfrischender und obendrein auch noch gesunder Gaumenschmaus, der ein echtes Erlebnis darstellt.

Ich liebe es und kann Ihnen nur empfehlen, das Ganze einmal auszuprobieren!
In diesem Sinne,

Ihre Erika Mathis.

PS: Pascal Crepieux hat ein wunderbares Buch geschrieben über das „Kochen mit Aloe Vera“! Ideal, um einen Einblick in die Vielfalt dieser gesunden Kunst zu bekommen!

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